La raccolta di tutte le ricette vegetariane: spunti facili e veloci per godersi il buono dei prodotti che la terra ci offre mese dopo mese, seguendo il ritmo delle stagioni.
Le ricette vegetariane sono indicate per coloro che seguono appunto una dieta vegetariana fatta di piatti senza carne o pesce. Al giorno d’oggi sempre più persone scelgono di seguire una dieta priva di ogni tipo di carne e sebbene i motivi siano svariati è comunque un cambiamento non facile da affrontare. Tuttavia chi segue una dieta vegetariana può comunque creare ricette gustose nelle quali è possibile utilizzare uova, formaggi, latticini e miele.
Utilizzando frutta e verdure abbinate alle giuste ricette potrete creare dei piatti davvero succulenti che non hanno nulla da invidiare a quelli degli altri tipi di cucine.
Nella sezione ricette vegetariane potrete sbizzarrirvi realizzando di tutto: antipasti, primi, secondi, e contorni vegetariani.
Con l’ausilio dei prodotti che ci offre la natura e un po’ di creatività, da oggi potrete rivedere il concetto di dieta e ricette vegetariane aggiungendo più gusto alla vostra cucina.
Se stai aspettando degli ospiti vegetariani per cena, ma non hai tempo di cucinare, dai un’occhiata alla nostra selezione di ricette vegetariane veloci: piatti semplici e gustosi, tutti privi di carne, che ti faranno fare un figurone anche con poco tempo a disposizione.
Ricette da provare e gustare
Ecco il mio hummus di broccoli e ceci, un’alternativa alla celebre crema mediorientale, adatta ad un aperitivo invernale da servire con pane tostato o crostini.
Le polpette di zucchine sono dei bocconcini dorati a base di verdure: grandi e piccoli faranno a gara per chi ne mangia di più!
Pratiche, gustose e genuine, le torte salate sono sempre una scelta vincente… anche in versione vegetariana!
Un classico piatto della tradizione sono i gnocchi al radicchio, gorgonzola e noci, un primo piatto semplice e pronto in meno di mezzora. Ecco i passaggi per la ricetta.
La quinoa con verdure è un piatto vegetariano ricco e facile da preparare, con zucchine, peperoni e funghi saltati, o altre verdure di stagione: diventa anche un ottimo contorno!
I flan di zucca sono deliziosi antipasti autunnali, piccole monoporzioni dal sapore delicato, ideali come aperitivo sfizioso. Puoi utilizzare le verdure che preferisci.
Commenta qui sotto la tua esperienza con queste ricette!