Tra le ricette regionali italiane, quelle romane sono tra quelle che più hanno contribuito alla fama ed alla ricchezza della gastronomia italiana, sia in patria che all’estero. I piatti tipici romani hanno origine contadina, sono caratterizzati da una ricchezza di sapore e di sostanza e vanno serviti preferibilmente in porzioni abbondanti.
Grazie alla collocazione geografica, in un territorio collinare ma vicino al mare, ed alla sua atavica rilevanza politica, la cucina di Roma è estremamente variegata, sia come tipologia di ingredienti che come influssi.
Ce li invidiano in tutto il mondo perché sono straordinariamente buoni: stiamo parlando dei primi piatti romani della tradizione, quelli che non passano mai di moda! Ecco la top 5 delle ricette da fare (e gustare) almeno una volta nella vita!
I primi piatti romani più gustosi ed amati!
Altre Ricette Romane
Carciofi alla romana
I carciofi fritti alla romana sono uno dei grandi classici della cucina della Capitale: scopri il procedimento per cucinarli e alcuni consigli utili.
Saltimbocca alla romana
I saltimbocca di vitello alle erbe aromatiche sono un secondo piatto veloce da preparare e che farà felice tutta la famiglia. Con il loro gustoso ripieno piacciono molto anche ai piccoli di casa.
Supplì alla romana
I supplì al telefono, conosciuti come supplì alla romana sono una sorta di arancini dalla forma allungata, realizzati con riso cotto nel ragù, che racchiudono un cuore di mozzarella filante.
Se vuoi sapere la ricetta di altri piatti tipici della tradizione romana compila il form qui sotto! Ti invieremo un’email con tutti i passaggi.