Alzi la mano chi non ama le polpette! Queste polpette di zucchine al forno sono facili e veloci da realizzare: un’idea sana e leggera e allo stesso tempo gustosa.
Le polpette di zucchine e pane sono deliziose e delicate, ottime sia come secondo che come antipasto o gustate come finger food anche ad una cena in piedi. La cottura in forno le rende leggere, ma comunque buonissime e croccanti grazie alla panatura con la farina di mais.
Si tratta di polpette rotonde preparate con un semplice impasto di zucchine, parmigiano, mollica di pane raffermo ed erbe aromatiche a piacere.
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 20 min
- Tempo di cottura: 25 min
- Dosi per: 10 polpette
Ingredienti
- 4 zucchine
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di mollica di pane raffermo
- 2 uovo
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo ed erba cipollina)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
COME PREPARARE LE POLPETTE DI ZUCCHINE
1.Per preparare le polpette di zucchine al forno, per prima cosa lavate bene le zucchine e privatele delle estremità. Con una grattugia a fori grossi grattugiatele, poi strizzatele bene con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione e riunitele in una ciotola. Unite l’uovo, la mollica di pane raffermo e le erbe aromatiche tritate al coltello. Regolate di sale e pepe e unite il parmigiano.
2. Mescolate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, ben amalgamato. Con questo composto formate poi delle polpette non troppo grandi, appiattitele leggermente tra i palmi delle mani come a formare dei mini hamburger e sistematele su una teglia rivestita di carta forno leggermente oliata.
3. Cuocete nel forno scaldato a 180° C per circa 25 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Le polpette di zucchine al forno sono pronte per essere servite.
CONSIGLI PER TE!
Puoi conservarle in frigorifero per 2-3 giorni, e riscaldarle nuovamente in forno.
Vuoi renderle più golose? Aggiungi al loro interno un cubetto di provola o di scamorza in modo da creare un cuore filante.
Sono molto legata a questa ricetta perché me le preparava sempre mia nonna. E ora la passo anche a te. Prepara le mie polpette di zucchine per un buffet, un bel pic nic in famiglia, offrile come finger food ad un aperitivo con gli amici. Sono sicura che ne sarete tutti entusiasti!