Ciao, benvenuto nella sezione Blog in cui potrai scoprire tutti i segreti e le curiosità riguardanti le ricette della Capitale, quelle vegetariane, e non solo!
IDEE E CONSIGLI
Qui troverai consigli e trucchi utili in cucina.
Articoli, curiosità e spunti per conoscere meglio gli ingredienti e conoscerci meglio 🙂
Consulta i calendari stagionali con la frutta e la verdura di stagione e scopri idee su come avvicinarti alla cucina in modo sostenibile ed etico.
Idee e consigli sulla cucina romana
Come potrai immaginare la cucina romana è una delle più antiche e famose al mondo, con una lunga tradizione culinaria che risale ai tempi dell’antica Roma. È ricca di storia e tradizione, con i suoi piatti storici, i ristoranti rinomati e la cucina casalinga ancora viva e apprezzata.
Conoscere le ricette tradizionali e gli aneddoti dei romani e della città di Roma, è un modo per immergersi nella cultura culinaria di questa città meravigliosa e scoprire i suoi tesori gastronomici.
Vediamo insieme cosa mangiare a Roma, quali sono i ristoranti da non perdere a Roma e quali sono le curiosità che non tutti conoscono della Città Eterna.
Ricetta antica? Neanche troppo. Romana? Solo di adozione. La carbonara, oggi simbolo di Roma, nonché ricetta amata in tutto il mondo, ha una storia poco chiara, non ha una precisa data di nascita, né una mamma o un papà.
Scopri le quattro paste di Roma in questo tour gastronomico che offre informazioni sulla cultura culinaria della città. Visiterete un negozio di alimentari locale per degustazioni di guanciale e pecorino e poi andate in un ristorante per sedervi a cena, dove potrete gustare tutte e quattro le paste: carbonara, amatriciana, gricia e cacio e pepe.
Che cosa aspetti? Non perderti quest’occasione!
Voglia di dolce? Ecco qua la ricetta dei maritozzi, dolci lievitati morbidissimi tipici di Roma che vengono farciti con panna montata freschissima. Scopri la ricetta!
Idee, trucchi e curiosità in cucina
Non tutti i cibi super appetitosi che vedete nelle pubblicità o in scatti professionali si possono mangiare.
Hai sempre sognato dei bignè fragranti, leggeri e gonfi? Da oggi potrai averli! Scopri come
Molte ricette con la zucca prevedono che prima sia ridotta in purea e poi inserita nelle preparazioni.
Ma come si fa ad ottenere la purea di zucca? Scopriamolo!